Ингредиенты:
тесто
Мука - 230 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное (маргарин для выпечки) - 125 гр
Соль (щепотка)
начинка
Бекон (или ветчина) - 350 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый (перья) - 1 пучок
заливка
Яйцо - 5 шт
Сливки (10-15%) - 200 мл
Сыр - 150 гр
Соль
перец черный (молотый)
Приготовление:
Холодное масло (маргарин) натереть на крупной терке.
Добавить муку, яйцо и соль.
Замесить тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Нарезать бекон небольшими ломтиками или кубиками и обжарить до неполного вытапливания сала.
Добавьте к нему мелко порезанный репчатый и зеленый лук и слегка обжарить.
Все хорошо перемешать.
Посолить, поперчить по своему вкусу.
Оставить начинку остывать.
Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать.
Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и перцем.
Влить сливки и продолжить взбивать до полной однородности.
Вылить заливку на киш.
Выпекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий