воскресенье, 18 июня 2017 г.

Киш с беконом



Ингредиенты:


тесто

Мука - 230 гр 
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное (маргарин для выпечки) - 125 гр
Соль (щепотка)

начинка

Бекон (или ветчина) - 350 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый (перья) - 1 пучок 

заливка

Яйцо - 5 шт
Сливки (10-15%) - 200 мл
Сыр - 150 гр
Соль
перец черный (молотый)

Приготовление:


Холодное масло (маргарин) натереть на крупной терке.

Добавить муку, яйцо и соль.

Замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Нарезать бекон небольшими ломтиками или кубиками и обжарить до неполного вытапливания сала.

Добавьте к нему мелко порезанный репчатый и зеленый лук и слегка обжарить.
Все хорошо перемешать.
Посолить, поперчить по своему вкусу. 
Оставить начинку остывать.

Достать охлажденное тесто из холодильника и раскатать.

Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Перенести тесто в форму, сформировав высокие бортики.



Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по дну.



Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и перцем.

Влить сливки и продолжить взбивать до полной однородности.

Вылить заливку на киш. 

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.



Выпекать до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. 

Дать постоять 10 -15 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...