воскресенье, 18 июня 2017 г.

Молодой картофель, запеченный в молоке





Ингредиенты:


Молодой картофель (мелкий) - 1 кг
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сыр - 100-150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень
Соль
Специи (смесь перцев, мускатный орех)

Приготовление:


Картофель вымыть и просушить.

Выложить его в один слой в жаростойкую посуду.

Влить 400 мл молока, посолить и посыпать специями. 

Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.

По прошествии времени форму с картофелем извлечь из духовки, перевернуть каждую картошину и все залить яичной смесью.

Для приготовления смеси: 
яйца взбить венчиком или вилкой, влить оставшиеся 100 мл молока, добавить натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). 
Перемешать.

Снова вернуть форму с картофелем в духовку и запекать до готовности (примерно еще 20 минут).



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...