Ингредиенты:
Молодой картофель (мелкий) - 1 кг
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сыр - 100-150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень
Соль
Специи (смесь перцев, мускатный орех)
Приготовление:
Картофель вымыть и просушить.
Выложить его в один слой в жаростойкую посуду.
Влить 400 мл молока, посолить и посыпать специями.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.
По прошествии времени форму с картофелем извлечь из духовки, перевернуть каждую картошину и все залить яичной смесью.
Для приготовления смеси:
яйца взбить венчиком или вилкой, влить оставшиеся 100 мл молока, добавить натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Перемешать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий