Ингредиенты:
тесто
Сметана - 250 гр
Масло растительное - 70 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 280-300 гр
начинка
Шпинат - 400 гр
Брынза - 100 гр
Помидор - 2-3 шт
Масло сливочное - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Сыр - 150 гр
Соль
Паприка
Приготовление:
Выложить в емкость сметану, влить растительное масло, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Оно получается очень нежным, эластичным и приятным на ощупь.
Подкатать тесто в шар,
завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.
Промытый и порезанный шпинат обжарить на сливочном масле буквально пару минут, посолить (не забываем учитывать соленость брынзы), добавить паприку и перемешать.
Пока остывает шпинат, нарезать мелкими кубиками брынзу.
Смешать остывший шпинат с брынзой, вбить туда 1 яйцо
и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму (очень удобно это делать при помощи скалки), так, чтобы края немного свисали.
Распределить по тесту равномерно начинку.
Сверху уложить порезанные тонкими кружочками помидоры
и присыпать тертым сыром.
Края теста завернуть вовнутрь насколько получится.
Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий