воскресенье, 11 июня 2017 г.

Пирог со шпинатом , брынзой и помидорами



Ингредиенты:


тесто

Сметана - 250 гр
Масло растительное - 70 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 280-300 гр

начинка

Шпинат - 400 гр
Брынза - 100 гр
Помидор - 2-3 шт
Масло сливочное - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Сыр - 150 гр
Соль
Паприка

Приготовление:


Выложить в емкость сметану, влить растительное масло, перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
Оно получается очень нежным, эластичным и приятным на ощупь.

Подкатать тесто в шар, 



завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку.

Промытый и порезанный шпинат обжарить на сливочном масле буквально пару минут, посолить (не забываем учитывать соленость брынзы), добавить паприку и перемешать.



Пока остывает шпинат, нарезать мелкими кубиками брынзу.

Смешать остывший шпинат с брынзой, вбить туда 1 яйцо 



и хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму (очень удобно это делать при помощи скалки), так, чтобы края немного свисали. 



Распределить по тесту равномерно начинку.

Сверху уложить порезанные тонкими кружочками помидоры 



и присыпать тертым сыром. 

Края теста завернуть вовнутрь насколько получится.



Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-45 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...