Ингредиенты:
тесто
Мука - 350 гр
Вода - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное (для смазки) - 30 гр
начинка
Печень куриная - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Перец душистый (молотый)
Чеснок сухой (гранулированный)
Соль
Кунжут
Приготовление:
Замесить тесто.
Для этого, муку просеять в глубокую емкость.
Соединить воду и растительное масло и довести смесь до кипения.
Влить кипящую смесь в муку и тщательно вымешать (сначала ложкой, потом - руками).
Тесто получается очень мягким и упругим, как пластилин.
Накрыть тесто полотенцем и оставить остывать.
Пока тесто остывает, можно приготовить начинку.
Куриную печень сполоснуть, освободить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности.
В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и морковь до мякгости.
Печень и обжаренные овощи пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Добавит сметану, соль, специи и тщательно перемешать.
Остывшее тесто разделить на 15-16 частей.
Каждый кусочек теста положить на силиконовый коврик (или лист пергамента) и раскатать его в круг (овал) максимально тонко, практически, как папиросная бумага.
Промазать вертикальные края растопленным сливочным маслом.
Завернуть смазанные края к центру.
На короткий край теста выложить паштет и свернуть все вместе в трубочку.
Выложить трубочки на противень, смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать кунжутом.
Отправить заготовки в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
За это время трубочки подрумянятся и станут хрустящими.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий