понедельник, 26 июня 2017 г.

Заварные трубочки с печеночным паштетом


Ингредиенты:


тесто

Мука - 350 гр
Вода - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Масло сливочное (для смазки) - 30 гр

начинка

Печень куриная - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Перец душистый (молотый)
Чеснок сухой (гранулированный)
Соль
Кунжут

Приготовление:


Замесить тесто.
Для этого, муку просеять в глубокую емкость.

Соединить воду и растительное масло и довести смесь до кипения.

Влить кипящую смесь в муку и тщательно вымешать (сначала ложкой, потом - руками).
Тесто получается очень мягким и упругим, как пластилин.

Накрыть тесто полотенцем и оставить остывать.



Пока тесто остывает, можно приготовить начинку.

Куриную печень сполоснуть, освободить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности.

В небольшом количестве растительного масла спассеровать лук и морковь до мякгости.

Печень и обжаренные овощи пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Добавит сметану, соль, специи и тщательно перемешать.

Остывшее тесто разделить на 15-16 частей.

Каждый кусочек теста положить на силиконовый коврик (или лист пергамента) и раскатать его в круг (овал) максимально тонко, практически, как папиросная бумага.

Промазать вертикальные края растопленным сливочным маслом.



Завернуть смазанные края к центру.

На короткий край теста выложить паштет и свернуть все вместе в трубочку.



Выложить трубочки на противень, смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать кунжутом.



Отправить заготовки в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.



За это время трубочки подрумянятся и станут хрустящими.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...