Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 10 гр
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 200-250 гр
Клубника (ягоды)
Панировочные сухари
соус
Сметана - 100 гр
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.
В творог добавить взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.
Перемешать до однородной массы.
Добавить муку (количество муки зависит от плотности творога).
Тесто должно быть таким, как на сырники - не крутым и немного липким.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить.
Творожное тесто разделить на части и скатать в шарики ( у меня получилось 17 штук), припыляя руки мукой.
Рабочую поверхность стола присыпать панировочными сухарями.
Шарик размять в лепёшку, в середину положить ягоду клубники
и, защипнув хорошо края, придать форму шара.
Все шарики хорошо обкатать в панировочных сухарях
и поставить в холодильник на 30 минут.
Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле.
Для соуса венчиком взбить сметану с медом.
Подавать кнедлики горячими, полив медовым соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий