воскресенье, 11 июня 2017 г.

Кнедлики с клубникой



Ингредиенты:


Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт 
Масло сливочное - 10 гр 
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 200-250 гр
Клубника (ягоды)
Панировочные сухари 

соус

Сметана - 100 гр 
Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Приготовление:


Яйцо взбить с сахаром.

В творог добавить взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. 




Перемешать до однородной массы. 

Добавить муку (количество муки зависит от плотности творога). 



Тесто должно быть таким, как на сырники - не крутым и немного липким. 



Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить. 



Творожное тесто разделить на части и скатать в шарики ( у меня получилось 17 штук), припыляя руки мукой.



Рабочую поверхность стола присыпать панировочными сухарями. 

Шарик размять в лепёшку, в середину положить ягоду клубники 



и, защипнув хорошо края, придать форму шара. 

Все шарики хорошо обкатать в панировочных сухарях 



и поставить в холодильник на 30 минут. 

Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле. 


Для соуса венчиком взбить сметану с медом.

Подавать кнедлики горячими, полив медовым соусом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...