суббота, 17 июня 2017 г.

Вишневое пирожное



Ингредиенты:


тесто

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Маргарин - 150 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Мука - 170 гр

начинка

Вишня (без косточек) - 600 гр
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 50 мл

крем

Сливки - 250 мл
Творог - 250-300 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Загуститель для сливок - 1 пакетик

глазурь

Сок (вишневый от ягод) - 350 мл
Желе (для тортов) - 2 пачки
Вода (холодная) - 150 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление:



Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленный маргарин, взбить.

Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Тесто выложить в форму с высокими бортиками и разровнять.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Остудить в форме.



Вишню без косточек высыпать в кастрюльку, добавить сахар и воду.



Довести до кипения на медленном огне и выключить.
Оставить остывать.



В чаше миксера соединить творог, сливки и сахарную пудру. Все хорошо взбить до однородности.



Получившийся крем убрать в холодильник на час, так он станет прочнее.

С остывших ягод слить в емкость сироп и отставить его пока в сторону - он нам пригодится для приготовления глазури.

На остывший бисквит выложить вишню.
Пропитывать бисквит не рекомендую - влаги будет достаточно от вишни и крема. 



Сверху на вишню выложить крем, распределив его по все поверхности.



Сварить глазурь. 
В вишневый сок, который у нас остался от ягод, добавить воду, общий объем жидкости должен быть 500 мл, всыпать сахарную пудру, порошок-желе и сварить, как написано на упаковке, после чего слегка остудить.

Залить глазурь поверх крема. 



Убрать в холодильник на несколько часов.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...