Ингредиенты:
тесто
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Маргарин - 150 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Мука - 170 гр
начинка
Вишня (без косточек) - 600 гр
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
крем
Сливки - 250 мл
Творог - 250-300 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Загуститель для сливок - 1 пакетик
глазурь
Сок (вишневый от ягод) - 350 мл
Желе (для тортов) - 2 пачки
Вода (холодная) - 150 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный маргарин, взбить.
Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму с высокими бортиками и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Остудить в форме.
Вишню без косточек высыпать в кастрюльку, добавить сахар и воду.
Довести до кипения на медленном огне и выключить.
Оставить остывать.
В чаше миксера соединить творог, сливки и сахарную пудру. Все хорошо взбить до однородности.
Получившийся крем убрать в холодильник на час, так он станет прочнее.
С остывших ягод слить в емкость сироп и отставить его пока в сторону - он нам пригодится для приготовления глазури.
На остывший бисквит выложить вишню.
Пропитывать бисквит не рекомендую - влаги будет достаточно от вишни и крема.
Сверху на вишню выложить крем, распределив его по все поверхности.
Сварить глазурь.
В вишневый сок, который у нас остался от ягод, добавить воду, общий объем жидкости должен быть 500 мл, всыпать сахарную пудру, порошок-желе и сварить, как написано на упаковке, после чего слегка остудить.
Залить глазурь поверх крема.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий