Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Вода - 3-4 л
Соль (каменная) - 9-12 ст.л.
***из расчета 3 ст.л.соли (под нож) на 1 литр воды
Специи:
-паприка
-куркума
-сушеный чеснок
-лавровый лист
-черный и душистый перец (горошек)
Приготовление:
Для начала устроим нашей куриной тушке солевую ванну.
Берем подходящую по размеру посуду и наливаем в нее холодную воду.
Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем все, чтобы соль растворилась.
Солевой раствор получается уверенно соленым на вкус - так и должно быть - лишнего курица не возьмет.
Погружаем тушку в раствор так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
Спустя 3 часа (можно немного больше) курочка впитает в себя необходимую соль, аромат пряностей и влагу, при этом из нее выйдет часть крови.
Достаем тушку из солевого раствора, споласкиваем ее под проточной водой и тщательно обтираем бумажными полотенцами.
Руками натираем тушку снаружи и внутри ароматными специями.
Не обязательно использовать те, которые я указала в ингредиентах - это дело вкуса)))
Теперь нужно закрепить ножки курицы, связав их нитью.
Крылышки прикалываем к грудке деревянными зубочистками.
Следующий шаг - нанизываем курицу на вертел очень плотно, чтобы она не прокручивалась и не двигалась в процессе запекания.
Отправляем вертел с курицей в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме "гриль" на 30 минут, а вниз устанавливаем противень с небольшим количеством воды, чтобы туда капал жир.
Через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и продолжаем запекать на этом же режиме еще 1 час.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий