воскресенье, 11 июня 2017 г.

Горохово-гречишная каша



Ингредиенты:


Горох - 2 стакана
Картофель - 500 гр
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Сало - 50 гр
Молоко - 400 мл
Вода 
Соль

Приготовление:


Горох промыть и отварить до полуготовности.

Гречку прокалить на сухой сковороде.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Сложить все компоненты в одну емкость, 



перемешать и варить на медленном огне (я это делала в духовке) до готовности продуктов, помешивая время от времени. 

Посолить по вкусу и потолочь все до однородности. 

Добавить молоко 



и продолжать варить до нужной консистенции. Можно сделать кашу густой, можно не очень - как нравится.

В самом конце, в готовую уже кашу, можно добавить поджаренный на сале лук и перемешать.

Дать каше настояться под крышкой.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...