Ингредиенты:
Горох - 2 стакана
Картофель - 500 гр
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт
Сало - 50 гр
Молоко - 400 мл
Вода
Соль
Приготовление:
Горох промыть и отварить до полуготовности.
Гречку прокалить на сухой сковороде.
Картофель очистить и порезать кусочками.
Сложить все компоненты в одну емкость,
перемешать и варить на медленном огне (я это делала в духовке) до готовности продуктов, помешивая время от времени.
Посолить по вкусу и потолочь все до однородности.
Добавить молоко
и продолжать варить до нужной консистенции. Можно сделать кашу густой, можно не очень - как нравится.
В самом конце, в готовую уже кашу, можно добавить поджаренный на сале лук и перемешать.
Дать каше настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий