Хочу поделиться с вами выведенными, наконец-то, пропорциями продуктов для того, чтобы сделать самостоятельно разрыхлитель (пекарский порошок) в домашних условиях.
Может, кому-нибудь и пригодится.
Ингредиенты:
Дозировку написала в частях, так как мерная ложка может быть любая (чайная,десертная и т.д.), в зависимости от того количества порошка, которое Вы хотите приготовить.Но большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться.
Итак:
Мука - 12 частей
Сода пищевая - 5 частей
Кислота лимонная - 3 части
Баночка с плотной крышкой
Приготовление:
В сухую баночку всыпать все части наших ингредиентов и тщательно перемешать сухой деревянной ложечкой или палочкой.
Затем плотно закрыть банку и хорошо ее потрясти, чтобы все компоненты равномерно перемешались.
Хранить разрыхлитель нужно в плотно закрытой баночке, положив на дно кусочек сахара для устранения влажности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий