суббота, 17 июня 2017 г.

Белково-зерновой хлеб





Ингредиенты:


Яйцо - 3 шт
Творог (пастообразный и влажный) - 250 гр 
Отруби овсяные - 125 гр
Отруби ржаные - 30 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр
Семечки, семена льна, кунжут, орехи - 150 гр
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.

Приготовление:


В глубокой емкости смешать творог, яйца и соль.

Добавить два вида отрубей, разрыхлитель, кориандр и наполнитель (семечки, орехи и т. д.).



Все тщательно вымешать в однородную массу.

"Тесто" должно получиться густым, но не сухим.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить "тесто" в форму и разровнять поверхность ложкой или лопаткой, смоченной в воде.



Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.



Готовый хлеб слегка остудить в форме, после чего извлечь, завернуть в чистое полотенце и оставить остывать на решетке.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...