воскресенье, 11 июня 2017 г.

Кукурузный хлеб



Ингредиенты:


Мука пшеничная - 450 гр
Мука кукурузная - 120 гр
Кефир + молоко - 370 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Куркума (опционально) - 0,5 ч.л.

Приготовление:


Все ингредиенты загрузить в хлебопечку, согласно инструкции. 

Выставить режим "Основной" (у меня это программа №1, время 3 ч. 30 мин. - темная корочка). 

После последнего замеса, перед расстойкой и выпечкой, немного приоткрыв крышку, вытащить из теста мешалку, чтобы в буханке не было большой дырки. Это действие по желанию)))

По окончании программы, отключить хлебопечку и оставить в ней хлеб минут на 30. 

Потом вынуть, выложить на решетку и укутать до полного остывания.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...