Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 гр
Мука кукурузная - 120 гр
Кефир + молоко - 370 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Куркума (опционально) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты загрузить в хлебопечку, согласно инструкции.
Выставить режим "Основной" (у меня это программа №1, время 3 ч. 30 мин. - темная корочка).
После последнего замеса, перед расстойкой и выпечкой, немного приоткрыв крышку, вытащить из теста мешалку, чтобы в буханке не было большой дырки. Это действие по желанию)))
По окончании программы, отключить хлебопечку и оставить в ней хлеб минут на 30.
Потом вынуть, выложить на решетку и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий