Ингредиенты:
Мука - 300-350 гр
Разрыхлитель - 12 гр
Сахар - 130 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Творог - 500 гр
Изюм - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 100 гр
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.
Форму для запекания с высокими бортиками хорошо смазать маслом.
Высыпать в форму половину мучной смеси.
Разровнять ложкой. Придавливать не надо.
Сверху равномерно выложить творог и посыпать изюмом.
Высыпать оставшуюся мучную смесь и разровнять.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, размешать.
Вылить молоко на муку.
Растопить сливочное масло и вылить масло на молоко.
Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверце 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий