воскресенье, 11 июня 2017 г.

Творожный пирог "Чистые руки"



Ингредиенты:


Мука - 300-350 гр
Разрыхлитель - 12 гр
Сахар - 130 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Творог - 500 гр
Изюм - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 100 гр

Приготовление:


Смешать муку с разрыхлителем и сахаром.

Форму для запекания с высокими бортиками хорошо смазать маслом.

Высыпать в форму половину мучной смеси.



Разровнять ложкой. Придавливать не надо.

Сверху равномерно выложить творог и посыпать изюмом.



Высыпать оставшуюся мучную смесь и разровнять.



Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, размешать.

Вылить молоко на муку.



Растопить сливочное масло и вылить масло на молоко.



Вилкой перемешать всю смесь в форме. Стараться, чтобы молоко и масло проникли везде.



Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 45-50 минут.



Готовый пирог оставить остывать в духовке при открытой дверце 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...