среда, 7 июня 2017 г.

Пирог с клубникой





Ингредиенты:


тесто

Мука - 300-350 гр
Масло сливочное - 170 гр
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.

начинка

Клубника - 500 гр
Сахар - 150 гр
Пудинг ванильный - 1 пакет
Сок ягодный - 60 мл
Сок лимонный - 1 ст.л.
Вода - 40 мл

Приготовление:


Смешать муку и разрыхлитель. Перемешать ложкой.

Добавить масло. Руками перетереть в крошку.



Добавить яйца 



и замесить гладкое тесто.



Оставить его в холодильнике на 20 минут.

Помытые и почищенные ягоды клубники сложить в кастрюльку и засыпать сахаром.
Поставить кастрюльку на медленный огонь.



Добавить ягодный сок (у меня был замороженный вишневый) и сок лимона.
Довести до кипения.

Выделится много жидкости-сиропа. 
Отлить в отдельный стакан 3 столовые ложки сиропа. 
Добавить в стакан 40 мл воды и всыпать пудинг. 
Размешать в получившейся жидкости пудинг.



Добавить смесь в кастрюльку к ягодам. 
Аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня. 
Остудить.



Охлажденное тесто разрезать на две неравные части (одна меньшая).

Выложить бОльшую часть теста в подготовленную форму для выпечки (у меня 22*33). 

Распределить тесто по всей поверхности, сформировать бортики, помогая руками.



Выложить теплую клубничную начинку на тесто. Разровнять ложкой.



Из второй, меньшей части теста раскатать жгутики.

Украсить пирог по желанию. 



Жгутики смазать взбитым белком.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



Пирог полностью остудить.
Нарезать на кусочки и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...