понедельник, 26 июня 2017 г.

Цыплята по-польски


Ингредиенты:


Цыплята - 3 шт
Печень куриная - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Молоко - 250 мл
Булка черствая - 200 гр
Зелень - 1 пучок (средний)
Лимон - 1/2 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Сметана - 200 гр
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:


Цыплят вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать его с солью и перцем.

Втереть эту смесь в тушки цыплят и сбрызнуть их соком, выдавленным из половинки лимона.

Сложить подготовленных цыплят в глубокую емкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов.



Булку замочить в молоке, тщательно очистить печень.

Отжатую булку вместе с печенью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.



Зелень промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.

В мисочке растереть 20 гр сливочного масла и 2 яичных желтка.



Добавить печень и измельченную зелень.



Взбить белки со щепоткой соли и выложить к фаршу.



Приправить солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Начинить фаршем тушки цыплят и слегка встряхнуть, взяв за ноги, чтобы начинка равномерно заполнила внутренность птицы.

Теперь необходимо зафиксировать у цыплят крылья и связать ноги (если у Вас есть кулинарный шпагат, то сделать это будет совсем не трудно).

Уложить тушки подготовленных цыплят спинкой вниз в глубокую жаростойкую форму.

Смазать их смесью оставшегося (30 гр) размягченного сливочного масла и 2 ст.л. панировочных сухарей. На дно формы влить немного воды.



Отправить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.

Потом снизить температуру до 190-200 градусов и запекать до готовности, периодически поливая цыплят выделяющимся соком и посыпая сухарями - до румяной корочки.




Для соуса: 
смешать в сотейнике муку с оставшимся от жарки соком, добавить сметану.

Размешать, довести до кипения и снять с огня.

Готовых цыплят разрубить на две части, полить соусом.

Оставшийся соус подавать отдельно.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...