Ингредиенты:
Семга (свежая или с/м) - 1 кг
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Лимон - 1 шт
Приготовление:
Рыбу сполоснуть и порезать на куски шириной 2,5-3 см
Каждый стейк посолить, смазать растительным маслом, посыпать специями (я использовала душистый молотый перец, сухой чеснок, орегано, тимьян и розмарин) и сложить в емкость для маринования.
Полить хорошо соком половины лимона.
Отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Духовку разогреть до max температуры.
Выложить стейки на решетку в духовке.
Под решетку заранее подставить противень с водой.
Запекать стейки 15-20 минут.
Перед подачей полить соком второй половины лимона.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий