воскресенье, 11 июня 2017 г.

Стейки семги на решетке в духовке



Ингредиенты:


Семга (свежая или с/м) - 1 кг
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Лимон - 1 шт

Приготовление:


Рыбу сполоснуть и порезать на куски шириной 2,5-3 см



Каждый стейк посолить, смазать растительным маслом, посыпать специями (я использовала душистый молотый перец, сухой чеснок, орегано, тимьян и розмарин) и сложить в емкость для маринования.



Полить хорошо соком половины лимона.

Отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Духовку разогреть до max температуры.

Выложить стейки на решетку в духовке. 



Под решетку заранее подставить противень с водой.

Запекать стейки 15-20 минут.



Перед подачей полить соком второй половины лимона.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...