понедельник, 3 июля 2017 г.

Гречневая запеканка-омлет



Ингредиенты:


Яйцо - 4 шт
Крупа гречневая - 2 стакана
Горошек зеленый (консервированный) - 300 гр
Сливки (20%) - 150 мл
Маслины (без косточек) - 10-15 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы) 
Сухари панировочные (для формы) - 2 ст.л.
Соль
Тимьян, розмарин

Приготовление:


Гречку отварить в подсоленной воде и немного остудить.

В глубокой емкости взбить яйца. 



Влить сливки, взбить венчиком.



Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу.

Маслины разрезать пополам, морковь потереть на терке и добавить туда же.



Приправить солью и специями по вкусу и хорошо все перемешать ложкой.

Соединить гречку и омлетную массу и тщательно перемешать.



Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить в нее получившуюся смесь.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...