Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Крупа гречневая - 2 стакана
Горошек зеленый (консервированный) - 300 гр
Сливки (20%) - 150 мл
Маслины (без косточек) - 10-15 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сухари панировочные (для формы) - 2 ст.л.
Соль
Тимьян, розмарин
Приготовление:
Гречку отварить в подсоленной воде и немного остудить.
В глубокой емкости взбить яйца.
Влить сливки, взбить венчиком.
Горошек процедить, дать стечь и высыпать в омлетную массу.
Маслины разрезать пополам, морковь потереть на терке и добавить туда же.
Приправить солью и специями по вкусу и хорошо все перемешать ложкой.
Соединить гречку и омлетную массу и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в нее получившуюся смесь.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий