Ингредиенты:
тесто
Мука - 250 гр
Сахар - 130 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
Молоко - 200 мл
Творог (мягкий) - 250 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сахар - 70 гр
Пудинг - 40 гр
Сметана - 100 гр
Желток яичный - 3 шт
Ягода - 150 гр
Приготовление:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать ложкой.
Добавить масло
и яйцо. Руками замесить тесто.
Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
Сформировать бортики.
Произвольно выложить на тесто ягоды (у меня малина и черная смородина).
В отдельной миске смешать молоко, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Взбить венчиком.
Добавить пудинг (у меня малиновый) и творог. Опять слегка взбить.
Вылить аккуратно смесь на ягоды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Начинка должна быть упругой, особенно важна серединка.
Духовку выключить и остудить первые 10 минут при открытой дверце.
Потом извлечь форму с тартом из духовки и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий