понедельник, 17 июля 2017 г.

Ягодный тарт



Ингредиенты:


тесто

Мука - 250 гр
Сахар - 130 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка

Молоко - 200 мл
Творог (мягкий) - 250 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сахар - 70 гр
Пудинг - 40 гр
Сметана - 100 гр
Желток яичный - 3 шт
Ягода - 150 гр

Приготовление:


Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать ложкой.

Добавить масло 



и яйцо. Руками замесить тесто.

Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
Сформировать бортики.



Произвольно выложить на тесто ягоды (у меня малина и черная смородина).



В отдельной миске смешать молоко, яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сметану. Взбить венчиком.



Добавить пудинг (у меня малиновый) и творог. Опять слегка взбить.



Вылить аккуратно смесь на ягоды.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Начинка должна быть упругой, особенно важна серединка.

Духовку выключить и остудить первые 10 минут при открытой дверце.

Потом извлечь форму с тартом из духовки и полностью остудить.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...