Ингредиенты:
пюре
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Кабачок - 1 шт
Молоко (горячее) - 250 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Орех мускатный (щепотка)
начинка
Фарш мясной - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 200 гр
Помидор - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Соль
Перец черный
сырная крошка
Панировочные сухари - 150 гр
Сыр - 60 гр
Приготовление:
Почистить овощи, порезать их на куски и поставить вариться.
Пока варятся овощи, займемся начинкой.
На разогретую сковороду выложить фарш и хорошо его перемешивать, чтобы не образовывались большие комки.
Как только фарш поменяет цвет, добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и грибы. Перемешать, оставить на несколько минут, пока не выпарится жидкость.
Добавить порезанные кубиками помидоры, соль, перец, перемешать и оставить тушиться минут на 10 для выпаривания лишней жидкости.
Последней добавить петрушку и перемешать. Снять с огня.
Тем временем сварились овощи.
Слить с них жидкость, добавить горячее молоко, сливочное масло, мускатный орех и превратить всю массу в пюре (можно немного подсолить, но учитывайте, что будет добавляться сыр).
В получившееся пюре добавить натертый сыр и яйцо и быстро, тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину пюре,
затем начинку
и потом оставшееся пюре.
Смешать панировочные сухари с тертым сыром и посыпать запеканку.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей дать запеканке немного остыть, чтобы легче было ее нарезать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий