понедельник, 17 июля 2017 г.

Запеканка с овощным пюре



Ингредиенты:


пюре

Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Кабачок - 1 шт
Молоко (горячее) - 250 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сыр - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Орех мускатный (щепотка)

начинка

Фарш мясной - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 200 гр
Помидор - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Соль 
Перец черный 

сырная крошка

Панировочные сухари - 150 гр
Сыр - 60 гр

Приготовление:


Почистить овощи, порезать их на куски и поставить вариться.



Пока варятся овощи, займемся начинкой.
На разогретую сковороду выложить фарш и хорошо его перемешивать, чтобы не образовывались большие комки.

Как только фарш поменяет цвет, добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и грибы. Перемешать, оставить на несколько минут, пока не выпарится жидкость.



Добавить порезанные кубиками помидоры, соль, перец, перемешать и оставить тушиться минут на 10 для выпаривания лишней жидкости.



Последней добавить петрушку и перемешать. Снять с огня.



Тем временем сварились овощи. 
Слить с них жидкость, добавить горячее молоко, сливочное масло, мускатный орех и превратить всю массу в пюре (можно немного подсолить, но учитывайте, что будет добавляться сыр).

В получившееся пюре добавить натертый сыр и яйцо и быстро, тщательно перемешать.



В смазанную маслом форму выложить половину пюре, 



затем начинку 



и потом оставшееся пюре.

Смешать панировочные сухари с тертым сыром и посыпать запеканку.



Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. 



Перед подачей дать запеканке немного остыть, чтобы легче было ее нарезать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...