понедельник, 17 июля 2017 г.

Яблочный мармелад



Ингредиенты:


Яблоко (вес неочищенных) - 700 гр
Сахар - 80 гр
Агар-агар - 7 гр
Вода - 250 мл
Сок апельсиновый - 100 мл

Приготовление:


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и сложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). 



Запечь при 190-200 градусах до мягкости примерно 20-30 минут.

Из апельсина выжать сок, добавить в него агар-агар, перемешать и оставить на полчаса.

Запеченные яблоки измельчить при помощи блендера в пюре. 



Положить пюре в кастрюльку и поставить на нагрев.

Добавить сахар и воду, дать несильно покипеть несколько минут. 

Добавить агар-агар, подержать на огне еще 4-5 минут. Убрать с огня.

Горячий мармелад разлить по формочкам (у меня силиконовые). 

Через 1-2 часа его можно будет есть. 
Убирать в холодильник не надо - агар прекрасно застывает при комнатной температуре. 

Наслаждайтесь полезным и вкусным домашним лакомством!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...