Ингредиенты:
Яблоко (вес неочищенных) - 700 гр
Сахар - 80 гр
Агар-агар - 7 гр
Вода - 250 мл
Сок апельсиновый - 100 мл
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и сложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу).
Запечь при 190-200 градусах до мягкости примерно 20-30 минут.
Из апельсина выжать сок, добавить в него агар-агар, перемешать и оставить на полчаса.
Запеченные яблоки измельчить при помощи блендера в пюре.
Положить пюре в кастрюльку и поставить на нагрев.
Добавить сахар и воду, дать несильно покипеть несколько минут.
Добавить агар-агар, подержать на огне еще 4-5 минут. Убрать с огня.
Горячий мармелад разлить по формочкам (у меня силиконовые).
Через 1-2 часа его можно будет есть.
Убирать в холодильник не надо - агар прекрасно застывает при комнатной температуре.
Наслаждайтесь полезным и вкусным домашним лакомством!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий