воскресенье, 9 июля 2017 г.

Зефир



Ингредиенты:


Фруктовое (ягодное) пюре - 250 гр
Яичный белок - 2 шт
Сахар - 100 гр
Лимонный сок - несколько капель

сироп

Агар-агар - 10 гр
Вода - 150 мл 
Сахар - 300-350 гр

Приготовление: 


Как сделать пюре? Каждый выбирает как ему удобнее. Кто-то уваривает фрукты-ягоды, кто-то запекает, кто-то тушит в микроволновке. 

Я взяла 400 гр клубники, добавила 1 ст.л. сахара, довела до кипения, перебила ягоды в пюре погружным блендером, после чего всыпала оставшийся сахар и проварила после закипания минуты 3.



Отмеряем 250 гр горячего пюре и добавляем к нему лимонный сок при необходимости. 

Охлаждаем, чтобы пюре немного загустело.



В это время ставим вариться сироп из воды, сахара и агар-агара. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут.



Взбиваем белок с остывшим пюре в пышную массу.



Не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать до легкого охлаждения.



Быстренько массу перебрасываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. 

Оставляем на сутки подсохнуть, после чего их нужно обсыпать сахарной пудрой и соединить половинки.

***Важно иметь мощный миксер. Через сутки масса стабилизируется и можно пробовать.



Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...