Ингредиенты:
Фруктовое (ягодное) пюре - 250 гр
Яичный белок - 2 шт
Сахар - 100 гр
Лимонный сок - несколько капель
сироп
Агар-агар - 10 гр
Вода - 150 мл
Сахар - 300-350 гр
Приготовление:
Как сделать пюре? Каждый выбирает как ему удобнее. Кто-то уваривает фрукты-ягоды, кто-то запекает, кто-то тушит в микроволновке.
Я взяла 400 гр клубники, добавила 1 ст.л. сахара, довела до кипения, перебила ягоды в пюре погружным блендером, после чего всыпала оставшийся сахар и проварила после закипания минуты 3.
Отмеряем 250 гр горячего пюре и добавляем к нему лимонный сок при необходимости.
В это время ставим вариться сироп из воды, сахара и агар-агара. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой горячий сироп и продолжаем взбивать до легкого охлаждения.
Быстренько массу перебрасываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки.
Оставляем на сутки подсохнуть, после чего их нужно обсыпать сахарной пудрой и соединить половинки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий