понедельник, 17 июля 2017 г.

Расплющенный салат



Ингредиенты:


Помидоры черри (можно разноцветные) - 500 гр
Оливки - 1 баночка

заправка

Сок лимонный - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец черный (молотый)
Перец красный (молотый)
Чеснок - 3 зубчика
Базилик (сушёный) - 1 ч.л.
Соль (опционально, по вкусу) 
Петрушка - 2-3 веточки

Приготовление:


Приготовить заправку.
В салатнице соединить растительное масло, сок лимона, мёд, щепотку соли, соевый соус, щепотку чёрного перца и немножко красного. 

Взбить всю массу венчиком.

Добавить туда выдавленный через пресс чеснок и базилик. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

Помидоры помыть и высушить. 

Оливки откинуть на дуршлаг и стряхнуть от излишков маринада. 

На каждом помидоре сделать несколько проколов зубочисткой, сложить их в полиэтиленовый пакет, распределив в один слой и, приложив небольшое усилие, надавить на них донышком стакана так, чтобы томаты лопнули и немного сплющились. 

То же самое проделать с оливками. 
Я для этих действий воспользовалась пакетами для заморозки - очень удобно и никаких брызг.

Помидоры и оливки вместе с образовавшимся соком выложить в салатницу к подготовленной заправке. 

Всё хорошо перемешать и оставить салат в таком виде минут на двадцать. 

Затем ещё раз всё интенсивно перемешать и попробовать салат на соль.

Украсить листиками петрушки.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...