Ингредиенты:
Помидоры черри (можно разноцветные) - 500 гр
Оливки - 1 баночка
заправка
Сок лимонный - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец черный (молотый)
Перец красный (молотый)
Чеснок - 3 зубчика
Базилик (сушёный) - 1 ч.л.
Соль (опционально, по вкусу)
Петрушка - 2-3 веточки
Приготовление:
Приготовить заправку.
В салатнице соединить растительное масло, сок лимона, мёд, щепотку соли, соевый соус, щепотку чёрного перца и немножко красного.
Взбить всю массу венчиком.
Добавить туда выдавленный через пресс чеснок и базилик. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
Помидоры помыть и высушить.
Оливки откинуть на дуршлаг и стряхнуть от излишков маринада.
На каждом помидоре сделать несколько проколов зубочисткой, сложить их в полиэтиленовый пакет, распределив в один слой и, приложив небольшое усилие, надавить на них донышком стакана так, чтобы томаты лопнули и немного сплющились.
То же самое проделать с оливками.
Я для этих действий воспользовалась пакетами для заморозки - очень удобно и никаких брызг.
Помидоры и оливки вместе с образовавшимся соком выложить в салатницу к подготовленной заправке.
Всё хорошо перемешать и оставить салат в таком виде минут на двадцать.
Затем ещё раз всё интенсивно перемешать и попробовать салат на соль.
Украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий