Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Уксус (9%) -1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, размешать.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Как только молоко начнет закипать, влить уксус, размешать и еще раз закипятить.
Снять с огня, когда появились хлопья.
Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в 3-4 слоя, чтобы края свисали, установить его на глубокую емкость и вылить получившуюся массу.
Дать стечь сыворотке.
Накрыть сыр свисающими краями марли, сверху поставить груз.
Убрать на 5-7 часов в холодильник.
Готовую брынзу переложить в контейнер, залить сывороткой, оставшейся от ее приготовления и отправить в холод на хранение.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий