понедельник, 3 июля 2017 г.

Брынза домашняя



Ингредиенты:


Молоко - 1 л
Уксус (9%) -1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

Приготовление:


Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, размешать.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Как только молоко начнет закипать, влить уксус, размешать и еще раз закипятить.

Снять с огня, когда появились хлопья.



Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в 3-4 слоя, чтобы края свисали, установить его на глубокую емкость и вылить получившуюся массу.



Дать стечь сыворотке.

Накрыть сыр свисающими краями марли, сверху поставить груз.

Убрать на 5-7 часов в холодильник.

Готовую брынзу переложить в контейнер, залить сывороткой, оставшейся от ее приготовления и отправить в холод на хранение.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...