Ингредиенты:
Огурец - 1 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Укроп - 3-4 веточки
Зира - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Перец чили - 1 шт
Приготовление:
Чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с укропом.
Уложить в кастрюлю или пластиковый контейнер.
Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, добавить к укропу с чесноком и всыпать зиру.
У огурцов отрезать "попки" и сами огурцы нарезать на половинки (или брусочки, если огурцы крупные).
Выложить сверху на специи.
На огурцы насыпать соль и сахар.
Крышку плотно закрыть и хорошо потрясти кастрюлю (контейнер) в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно.
Убрать емкость с огурцами в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий