воскресенье, 9 июля 2017 г.

Малосольные огурцы (сухой способ)



Ингредиенты:


Огурец - 1 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Укроп - 3-4 веточки
Зира - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Перец чили - 1 шт

Приготовление:


Чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с укропом. 

Уложить в кастрюлю или пластиковый контейнер.

Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, добавить к укропу с чесноком и всыпать зиру. 



У огурцов отрезать "попки" и сами огурцы нарезать на половинки (или брусочки, если огурцы крупные). 

Выложить сверху на специи. 

На огурцы насыпать соль и сахар. 



Крышку плотно закрыть и хорошо потрясти кастрюлю (контейнер) в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно. 

Убрать емкость с огурцами в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...