суббота, 8 июля 2017 г.

Рыбные тефтели


Ингредиенты:


Рыба (у меня треска) - 1 кг
Яйцо куриное - 2-3 шт
Сливки (10%) - 300 мл
Сыр - 70 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Кабачок - 2-3 шт
Соль
Перец душистый (молотый)

Приготовление:

Из рыбы сделать фарш.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.

Морковь потереть на терке.

Добавить морковь к луку и спассеровать до готовности. Остудить.

Кабачки натереть на мелкую длинную терку. 
Хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.

В глубокой емкости соединить рыбный фарш, кабачки, яйца, лук с морковью.

Посолить по вкусу и хорошо вымесить.

Сформировать тефтели и выложить их в жаропрочную форму.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, чтобы тефтели схватились.

По прошествии времени достать форму с тефтелями из духовки, посыпать тертым сыром и залить подливой.
Для подливы: соединить сливки с мукой и щепоткой соли.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Отправить форму с тефтелями снова в духовку на 20 минут при той же температуре. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...