Ингредиенты:
Рыба (у меня треска) - 1 кг
Яйцо куриное - 2-3 шт
Сливки (10%) - 300 мл
Сыр - 70 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Кабачок - 2-3 шт
Соль
Перец душистый (молотый)
Приготовление:
Из рыбы сделать фарш.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.
Морковь потереть на терке.
Добавить морковь к луку и спассеровать до готовности. Остудить.
Кабачки натереть на мелкую длинную терку.
Хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.
В глубокой емкости соединить рыбный фарш, кабачки, яйца, лук с морковью.
Посолить по вкусу и хорошо вымесить.
Сформировать тефтели и выложить их в жаропрочную форму.
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, чтобы тефтели схватились.
По прошествии времени достать форму с тефтелями из духовки, посыпать тертым сыром и залить подливой.
Для подливы: соединить сливки с мукой и щепоткой соли.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Отправить форму с тефтелями снова в духовку на 20 минут при той же температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий