Ингредиенты:
Мясо (нежирное) - 600 гр
Специи (соль и перец) - по вкусу
Горчица (острая) - 1 ст.л.
Огурец соленый (средний) - 3 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт
Рассол (от огурцов) - 2 ст.л.
Приготовление:
Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.
Смазать сковороду 1 ст.л. растительного масла.
Мясо нарезать тоненькими ломтиками поперек волокон и уложить в сковороду внахлёст.
Посолить и посыпать перцем.
Горчицу развести огуречным рассолом до жидкого состояния и смазать мясо.
Закрыть сковороду крышкой и оставить мясо мариноваться на 2-3 часа.
Лук нарезать кольцами.
Раскалить в сковороде 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить кольца в течение 1 минуты.
Выложить лук поверх мяса.
Огурцы натереть на мелкой терке и вилкой перемешать их с 1 яйцом.
Выложить равномерно эту заливку на мясо.
Поставить сковороду с мясом в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.
За 20 минут до готовности размешать еще 1 яйцо с молоком и влить к мясу, равномерно распределив по поверхности.
Достать сковороду из духовки.
Мясо в такой заливке получается очень мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий