воскресенье, 9 июля 2017 г.

Мясо по-деревенски



Ингредиенты:


Мясо (нежирное) - 600 гр
Специи (соль и перец) - по вкусу
Горчица (острая) - 1 ст.л.
Огурец соленый (средний) - 3 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт
Рассол (от огурцов) - 2 ст.л.

Приготовление:


Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.

Смазать сковороду 1 ст.л. растительного масла.

Мясо нарезать тоненькими ломтиками поперек волокон и уложить в сковороду внахлёст. 
Посолить и посыпать перцем.

Горчицу развести огуречным рассолом до жидкого состояния и смазать мясо. 



Закрыть сковороду крышкой и оставить мясо мариноваться на 2-3 часа.

Лук нарезать кольцами. 

Раскалить в сковороде 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить кольца в течение 1 минуты.

Выложить лук поверх мяса.



Огурцы натереть на мелкой терке и вилкой перемешать их с 1 яйцом.

Выложить равномерно эту заливку на мясо. 



Поставить сковороду с мясом в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.

За 20 минут до готовности размешать еще 1 яйцо с молоком и влить к мясу, равномерно распределив по поверхности.

Достать сковороду из духовки. 
Мясо в такой заливке получается очень мягким и сочным.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...