Ингредиенты:
Чеснок - 5 зубчиков
Мед (жидкий) - 1-1,5 ст.л.
Уксус (яблочный или винный) - 3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Горчица (зернистая) - 1 ст.л.
Кабачок - 3-5 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Базилик (сухой) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - щепотка
Приготовление:
Кабачки помыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы они пустили сок.
В это время подготовить соус.
Для этого выдавленные через пресс зубчики чеснока смешать с растительным маслом, мёдом, уксусом и горчицей.
Добавить перец и базилик.
Перемешать.
Кабачки хорошо отжать от выделившегося сока и выложить в соус.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий