Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1 кг
Яйцо - 4 шт
Горчица (острая) - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут
Кунжут
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками (или полосочками).
Яйца взбиваем вилкой, добавляем горчицу, крахмал, соль и перец.
Перемешиваем.
Подготовленное мясо укладываем в ёмкость для маринования и заливаем полученной смесью.
Яйца взбиваем вилкой, добавляем горчицу, крахмал, соль и перец.
Перемешиваем.
Подготовленное мясо укладываем в ёмкость для маринования и заливаем полученной смесью.
Перемешиваем, закрываем крышкой (или затягиваем плёнкой) и отправляем в холодильник минимум на 8-10 часов.
Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и обжариваем на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпая кусочки кунжутом.
Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно хорошо пропиталось заливкой.
Замаринованное мясо может стоять в холодильнике 3-4 дня и с каждым днем оно будет становиться более мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий