пятница, 18 августа 2017 г.

Экспресс-мясо



Ингредиенты:


Свинина (мякоть) - 1 кг
Яйцо - 4 шт 
Горчица (острая) - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут

Приготовление:

  
Нарезаем мясо небольшими кусочками (или полосочками).



Яйца взбиваем вилкой, добавляем горчицу, крахмал, соль и перец.
Перемешиваем.

Подготовленное мясо укладываем в ёмкость для маринования и заливаем полученной смесью.



Перемешиваем, закрываем крышкой (или затягиваем плёнкой) и отправляем в холодильник минимум на 8-10 часов.

Потом, по мере необходимости достаём нужное количество мяса и обжариваем на раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, посыпая кусочки кунжутом.
Этого времени достаточно, чтобы мясо приготовилось, т.к. оно хорошо пропиталось заливкой.

Замаринованное мясо может стоять в холодильнике 3-4 дня и с каждым днем оно будет становиться более мягким и нежным.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...