Ингредиенты:
Мука - 500-550 гр
Дрожжи (сухие) - 15 гр
Вода - 220-250 мл
Масло сливочное - 50 гр
Соль (по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Растворить дрожжи, сахар, соль в теплой воде.
В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло и хорошо размять массу руками.
Влить дрожжевую смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло, чтобы подошло (должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза).
Затем разделить тесто на кусочки, подкатать кусочки в шарики, накрыть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.
Затем каждый колобок раскатать очень тонко (1 -2 мм).
Посыпать кунжутом.
И еще раз пройтись скалкой, чтобы кунжут хорошо вдавился в тесто.
Жарить на хорошо разогретой, сухой сковороде.
Сначала на стороне кунжута.
Как только тесто побелело, появились пузырьки, нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Не пересушивайте, лаваш жарится буквально за несколько секунд - тесто очень тонкое.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий