пятница, 18 августа 2017 г.

Лаваш с кунжутом



Ингредиенты:


Мука - 500-550 гр
Дрожжи (сухие) - 15 гр
Вода - 220-250 мл
Масло сливочное - 50 гр
Соль (по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


Растворить дрожжи, сахар, соль в теплой воде.

В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло и хорошо размять массу руками.

Влить дрожжевую смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло, чтобы подошло (должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза).

Затем разделить тесто на кусочки, подкатать кусочки в шарики, накрыть полотенцем и оставить еще на 10-15 минут.



Затем каждый колобок раскатать очень тонко (1 -2 мм).

Посыпать кунжутом.



И еще раз пройтись скалкой, чтобы кунжут хорошо вдавился в тесто.

Жарить на хорошо разогретой, сухой сковороде. 
Сначала на стороне кунжута. 

Как только тесто побелело, появились пузырьки, нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Не пересушивайте, лаваш жарится буквально за несколько секунд - тесто очень тонкое.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...