вторник, 29 августа 2017 г.

Медовая коврижка со сливами



Ингредиенты:


Сахар - 100 гр
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр
Яйцо - 2-3 шт
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 гр
Мука ржаная - 70 гр
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:


Соединить пшеничную и ржаную муку с сахаром и солью. 

В мучную смесь добавить охлаждённое сливочное масло (маргарин) кусочками и перетереть руками в крошку.



Соду погасить в кефире. 

Добавить яйца, мёд. Перемешать.



Соединить обе смеси. Перемешать до однородности.



В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку. 

Выложить сливы на тесто срезом вверх.



Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до сухой спички.

Готовую коврижку охладить немного в форме, затем на решётке.

Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...