Ингредиенты:
Сахар - 100 гр
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр
Яйцо - 2-3 шт
Кефир - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 гр
Мука ржаная - 70 гр
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Соединить пшеничную и ржаную муку с сахаром и солью.
В мучную смесь добавить охлаждённое сливочное масло (маргарин) кусочками и перетереть руками в крошку.
Соду погасить в кефире.
Добавить яйца, мёд. Перемешать.
Соединить обе смеси. Перемешать до однородности.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Выложить сливы на тесто срезом вверх.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до сухой спички.
Готовую коврижку охладить немного в форме, затем на решётке.
Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий