воскресенье, 9 июля 2017 г.

Сырно-чесночный хлеб



Ингредиенты:


тесто

Мука - 550-600 гр
Вода (теплая) - 325 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Уксус ( 6%) - 1 ч.л.

начинка

Чеснок (головки) - 2-3 шт
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 70 гр
Брынза - 200 гр
Сыр - 100 гр
Зелень - 1 пучок

Приготовление:


Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

У чеснока обрезать верхушки, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 45 минут (можно использовать и свежий чеснок, но у запечённого более деликатный вкус).



В одной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. 

В другой емкости жидкие: яйцо, уксус, теплую воду. 

Добавить жидкую часть в сухую, замешивая тесто. 
Тесто должно быть мягким и поддатливым, не забивайте его мукой, лучше смазать руки маслом при замесе.

 

Тесто накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут.

Пока отдыхает тесто, натереть на тёрке масло, брынзу, сыр (немного сыра оставить для верха хлеба), мелко порезать зелень ( у меня базилик, зелёный лук и укроп), добавить запеченный чеснок, перемешать и попробовать на соль. 



Разделить тесто на четыре части, начинку на три. 

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт, смазать сырной смесью, 



накрыть другим пластом. И так до конца. Верхний пласт не смазывать.

Разрезать пласт теста на одинаковые полоски.



В форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом уложить полосы срезом вверх.



Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час. 
Тесто должно увеличится в размере. 

Подошедшее тесто слегка посыпать оставшимся тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.



 Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.


Готовый хлеб извлечь из формы и остудить до теплого состояния на решетке.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...