понедельник, 3 июля 2017 г.

Варенье-желе из красной смородины



Ингредиенты:


Смородина красная - 1 кг
Сахар - 800 гр
Вода - 200 мл

Приготовление:


Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.



Ягоды выбрать в дуршлаг и протереть.

Полученную мякоть соединить с соком, всыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.




Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.



Из 1 кг ягод получается две пол-литровые баночки варенья.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...