среда, 26 июля 2017 г.

Маринованные кабачки (вариант 1)



Ингредиенты:


Кабачок - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Перец чили (сухой молотый) - щепотка
Паприка (сухая молотая) - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Масло растительное - 25 мл
Лист лавровый - 2-3 шт
Гвоздика - 2 шт
Перец черный (горошек) - 5 шт

Приготовление:


Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой.



В кастрюлю насыпать соль, сахар, положить лавровый лист, гвоздику и перец горошек.

Влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне, пока не растворится соль.

Влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.

Удалить из маринада лавровый лист, гвоздику и перец и в крутой кипяток выложить порезанные кабачки. 

Дать постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам. Аккуратно перемешать.



В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.

Всыпать перец и паприку (масло зашипит и начнет пузыриться) и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. 



Остудить и убрать в холодильник примерно на 1 час (можно и дольше), чтобы закуска настоялась. Лишнюю жидкость перед подачей слить.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...