Ингредиенты:
Кабачок - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Перец чили (сухой молотый) - щепотка
Паприка (сухая молотая) - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Масло растительное - 25 мл
Лист лавровый - 2-3 шт
Гвоздика - 2 шт
Перец черный (горошек) - 5 шт
Приготовление:
Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, положить лавровый лист, гвоздику и перец горошек.
Влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне, пока не растворится соль.
Влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.
Удалить из маринада лавровый лист, гвоздику и перец и в крутой кипяток выложить порезанные кабачки.
Дать постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам. Аккуратно перемешать.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать перец и паприку (масло зашипит и начнет пузыриться) и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Остудить и убрать в холодильник примерно на 1 час (можно и дольше), чтобы закуска настоялась. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий