Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сало (соленое) - 100-150 гр
Помидор - 2-3 шт
Сыр - 150 гр
Чеснок - 3 зубчика
Укроп (сухой) - 1 ч.л.
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде практически до готовности.
Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания.
Когда картофель готов, немного его охладить и выложить на сало.
Если картофель крупный, порезать на половинки, если небольшой - можно оставить целым. Присыпать перцем и сухим укропом.
Помидоры помыть, вырезать семена и порезать мелкими кубиками.
Уложить сверху картофеля.
Сыр натереть на терке, выдавить через пресс чеснок, хорошо перемешать сыр с чесноком и выложить на помидоры.
Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 15-20 минут, до золотистой корочки сыра.
Сало растопится и весь жир перейдет в картошку, а сверху получится очень вкусная корочка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий