среда, 14 ноября 2018 г.

Заварной крем с мандаринами и орехами




Ингредиенты:

Сливки (10% или молоко) - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 70 гр
Мука кукурузная - 40 гр
Ванилин - 1 гр
Масло сливочное (для смазывания формы)
Мандарины - 3 шт
Орехи

Приготовление:

Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно добавить просеянную кукурузную муку и тщательно взбить все вместе.

Сливки (молоко) подогреть, но до кипения не доводить.

В сливки (молоко) влить яично-мучную смесь и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мандарины очистить, разобрать на дольки, сняв белые прожилки.

Порционные керамические формы для запекания смазать сливочным маслом.

В каждую выложить несколько долек мандарин, сверху заварной крем (пару столовых ложек), сверху мандарины и снова заварной крем.

Поставить в разогретую духовку на 15 минут. 

Через 15 минут достать из духовки формочки с кремом, посыпать орешками (у меня арахис) и запекать ещё 5 минут.

Вместо мандарин можно использовать другие фрукты (даже консервированные): абрикосы, ананасы, персики, груши.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...