Ингредиенты:
Сливки (10% или молоко) - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 70 гр
Мука кукурузная - 40 гр
Ванилин - 1 гр
Масло сливочное (для смазывания формы)
Мандарины - 3 шт
Орехи
Приготовление:
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилином. Постепенно добавить просеянную кукурузную муку и тщательно взбить все вместе.
Сливки (молоко) подогреть, но до кипения не доводить.
В сливки (молоко) влить яично-мучную смесь и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мандарины очистить, разобрать на дольки, сняв белые прожилки.
Порционные керамические формы для запекания смазать сливочным маслом.
В каждую выложить несколько долек мандарин, сверху заварной крем (пару столовых ложек), сверху мандарины и снова заварной крем.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут достать из духовки формочки с кремом, посыпать орешками (у меня арахис) и запекать ещё 5 минут.
Вместо мандарин можно использовать другие фрукты (даже консервированные): абрикосы, ананасы, персики, груши.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий