понедельник, 26 ноября 2018 г.

Мясной пирог из рулетов




Хочу предложить рецепт мясного пирога на творожном тесте с начинкой из фарша, запеченного с сыром, пирог получается вкусным и очень сытным.


Ингредиенты:


Тесто


Творог (мягкий) - 100 гр

Мука - 100 гр

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Молоко - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль (по вкусу)


Начинка


Фарш мясной (любой) - 300 гр

Лук репчатый (средний) - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Томатная паста - 50 гр

Сыр твердый - 200 гр

Петрушка - 1/2 пучка

Специи

Соль


Приготовление:


Для приготовления начинки в фарш добавить измельченный лук, томатную пасту, сыр (взять 100 г от общего веса), мелко рубленную петрушку, специи, яйцо, соль (с ней будьте осторожнее, сыр может быть соленым). Перемешать.


Приготовить тесто:

творог соединить с молоком, растительным маслом и солью.


Муку смешать с разрыхлителем, просеять к творожной смеси и замесить мягкое тесто.


Накрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.


Дно разъемной формы (20 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом.


Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой и раскатать в тонкий пласт.


Выложить начинку.

Начинку разровнять, отступая от краев.


Свернуть рулетом и слегка прокатать.


Нарезать на кусочки (после каждого разреза вытирать нож салфеткой - на нем остаются кусочки мяса и нож может порвать тесто).


Каждый кусочек слегка приплюснуть и придать ему круглую форму.


Выставить заготовки в форму плотно, слегка прижать.


Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


По прошествии времени, открыть духовку, присыпать пирог сыром и выпекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...