Ингредиенты:
Тесто
Творог (мягкий) - 100 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Начинка
Фарш мясной (любой) - 300 гр
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Томатная паста - 50 гр
Сыр твердый - 200 гр
Петрушка - 1/2 пучка
Специи
Соль
Приготовление:
Для приготовления начинки в фарш добавить измельченный лук, томатную пасту, сыр (взять 100 г от общего веса), мелко рубленную петрушку, специи, яйцо, соль (с ней будьте осторожнее, сыр может быть соленым). Перемешать.
Приготовить тесто:
творог соединить с молоком, растительным маслом и солью.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к творожной смеси и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.
Дно разъемной формы (20 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой и раскатать в тонкий пласт.
Выложить начинку.
Начинку разровнять, отступая от краев.
Свернуть рулетом и слегка прокатать.
Нарезать на кусочки (после каждого разреза вытирать нож салфеткой - на нем остаются кусочки мяса и нож может порвать тесто).
Каждый кусочек слегка приплюснуть и придать ему круглую форму.
Выставить заготовки в форму плотно, слегка прижать.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
По прошествии времени, открыть духовку, присыпать пирог сыром и выпекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий