понедельник, 19 ноября 2018 г.

Сливочный домашний сыр




Ингредиенты:

Молоко - 1 л
Творог (5-9%) - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1-2 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. 

Варить, периодически помешивая до тех пор, пока масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. 

После закипания варить 10 минут. 

Откинуть горячую массу на сито, простелив на него марлю в несколько слоев (чтобы стекла вся сыворотка, но не отжимать). 

В кастрюлю положить обратно откинутый творог.

Добавить мягкое масло, яйцо, соль, соду и варить на медленном огне, пока масса не расплавится полностью и не станет практически однородной. При желании, чтобы достичь полностью гладкой структуры, можно горячую сырную массу перебить блендером.

После этого, выложить в посуду, застеленную марлей, в которой сыр приобретет форму. А можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, придав сыру форму шарика или колбасы и оставить до полного остывания, после чего отправить в холодильник.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...