Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Творог (5-9%) - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 1-2 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
Варить, периодически помешивая до тех пор, пока масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.
После закипания варить 10 минут.
Откинуть горячую массу на сито, простелив на него марлю в несколько слоев (чтобы стекла вся сыворотка, но не отжимать).
В кастрюлю положить обратно откинутый творог.
Добавить мягкое масло, яйцо, соль, соду и варить на медленном огне, пока масса не расплавится полностью и не станет практически однородной. При желании, чтобы достичь полностью гладкой структуры, можно горячую сырную массу перебить блендером.
После этого, выложить в посуду, застеленную марлей, в которой сыр приобретет форму. А можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, придав сыру форму шарика или колбасы и оставить до полного остывания, после чего отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий