Ингредиенты:
бисквиты
Молоко сгущенное - 2 банки
Яйцо - 4 шт
Маргарин - 200 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 8 гр
крем
Сметана - 600 гр
Загуститель для сметаны - 2 пакета
Сливки (33%) - 500 мл
Сахарная пудра - 150 гр
Ванилин
помадка
Какао-порошок - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 1 ст.л
***диаметр формы 27 см
Приготовление:
бисквиты
В чашу миксера вбиваем яйца и тщательно взбиваем их до устойчивой пены.
Потом добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все немного взбиваем миксером.
В получившуюся смесь добавляем дважды просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто миксером на самых медленных оборотах.
Растапливаем маргарин, слегка остужаем его и добавляем в тесто. Снова все взбиваем миксером.
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем 1/3 часть теста и хорошо разравниваем его.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Таким образом, выпекаем все бисквиты. Только для выпечки последующих двух бисквитов времени понадобится минуты на 3-4 меньше, т.к. духовка уже хорошо разогрета.
Готовый бисквит перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать. С остывших коржей аккуратно снимаем пергамент.
Готовим крем.
В миксере взбиваем холодные сливки до плотной пены.
А затем по чуть-чуть всыпаем сахарную пудру, не переставая взбивать.
В готовую смесь добавляем сметану, загуститель для сметаны и ванилин, все снова взбиваем.
Загуститель здесь нужен для того, чтобы крем не впитался полностью в бисквиты, пока торт будет настаиваться.
Получившийся крем делим на три части и начинаем собирать торт.
На блюдо кладем первый бисквит и сверху хорошо промазываем его кремом, затем кладем второй, потом крем и снова корж.
Готовый торт промазываем с боков и сверху оставшимся кремом и убираем пока в холодильник.
Варим помадку.
В небольшой сотейник высыпаем какао, добавляем сливочное масло, сахар и сметану.
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать до теплого состояния.
Готовую остывшую помадку перекладываем в кулинарный мешок (шприц или пакет для заморозки с отрезанным уголком) и рисуем узор на торте.
Получившийся торт снова убираем в холодильник на несколько часов.
бисквиты
Молоко сгущенное - 2 банки
Яйцо - 4 шт
Маргарин - 200 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 8 гр
крем
Сметана - 600 гр
Загуститель для сметаны - 2 пакета
Сливки (33%) - 500 мл
Сахарная пудра - 150 гр
Ванилин
помадка
Какао-порошок - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 1 ст.л
***диаметр формы 27 см
Приготовление:
бисквиты
В чашу миксера вбиваем яйца и тщательно взбиваем их до устойчивой пены.
Потом добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все немного взбиваем миксером.
В получившуюся смесь добавляем дважды просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто миксером на самых медленных оборотах.
Растапливаем маргарин, слегка остужаем его и добавляем в тесто. Снова все взбиваем миксером.
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем 1/3 часть теста и хорошо разравниваем его.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Таким образом, выпекаем все бисквиты. Только для выпечки последующих двух бисквитов времени понадобится минуты на 3-4 меньше, т.к. духовка уже хорошо разогрета.
Готовый бисквит перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать. С остывших коржей аккуратно снимаем пергамент.
Готовим крем.
В миксере взбиваем холодные сливки до плотной пены.
А затем по чуть-чуть всыпаем сахарную пудру, не переставая взбивать.
В готовую смесь добавляем сметану, загуститель для сметаны и ванилин, все снова взбиваем.
Загуститель здесь нужен для того, чтобы крем не впитался полностью в бисквиты, пока торт будет настаиваться.
Получившийся крем делим на три части и начинаем собирать торт.
На блюдо кладем первый бисквит и сверху хорошо промазываем его кремом, затем кладем второй, потом крем и снова корж.
Готовый торт промазываем с боков и сверху оставшимся кремом и убираем пока в холодильник.
Варим помадку.
В небольшой сотейник высыпаем какао, добавляем сливочное масло, сахар и сметану.
Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать до теплого состояния.
Готовую остывшую помадку перекладываем в кулинарный мешок (шприц или пакет для заморозки с отрезанным уголком) и рисуем узор на торте.
Получившийся торт снова убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий