вторник, 20 ноября 2018 г.

Торт «Пломбир»


Ингредиенты:

бисквиты

Молоко сгущенное - 2 банки
Яйцо - 4 шт
Маргарин - 200 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 8 гр

крем

Сметана - 600 гр
Загуститель для сметаны - 2 пакета
Сливки (33%) - 500 мл
Сахарная пудра - 150 гр
Ванилин

помадка

Какао-порошок - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Масло сливочное - 20 гр
Сахар - 1 ст.л

***диаметр формы 27 см

Приготовление:

бисквиты

В чашу миксера вбиваем яйца и тщательно взбиваем их до устойчивой пены. 
Потом добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все немного взбиваем миксером.

В получившуюся смесь добавляем дважды просеянную муку и разрыхлитель. 

Замешиваем тесто миксером на самых медленных оборотах. 

Растапливаем маргарин, слегка остужаем его и добавляем в тесто. Снова все взбиваем миксером.

Дно формы застилаем пергаментом, выливаем 1/3 часть теста и хорошо разравниваем его.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 

Таким образом, выпекаем все бисквиты. Только для выпечки последующих двух бисквитов времени понадобится минуты на 3-4 меньше, т.к. духовка уже хорошо разогрета.

Готовый бисквит перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать. С остывших коржей аккуратно снимаем пергамент.

Готовим крем
В миксере взбиваем холодные сливки до плотной пены. 

А затем по чуть-чуть всыпаем сахарную пудру, не переставая взбивать. 

В готовую смесь добавляем сметану, загуститель для сметаны и ванилин, все снова взбиваем.
Загуститель здесь нужен для того, чтобы крем не впитался полностью в бисквиты, пока торт будет настаиваться.

Получившийся крем делим на три части и начинаем собирать торт. 
На блюдо кладем первый бисквит и сверху хорошо промазываем его кремом, затем кладем второй, потом крем и снова корж. 

Готовый торт промазываем с боков и сверху оставшимся кремом и убираем пока в холодильник.

Варим помадку
В небольшой сотейник высыпаем какао, добавляем сливочное масло, сахар и сметану. 

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем еще 2-3 минуты, тщательно перемешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать до теплого состояния.

Готовую остывшую помадку перекладываем в кулинарный мешок (шприц или пакет для заморозки с отрезанным уголком) и рисуем узор на торте.

Получившийся торт снова убираем в холодильник на несколько часов.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...