понедельник, 26 ноября 2018 г.

Чернично-лимонный чизкейк




Ингредиенты:

основа

Маргарин - 75 гр

Мука - 150 гр

Вода (холодная) - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 25 гр

Сахар - 3 ст.л.

Соль (щепотка)


творожный слой


Творог (мягкий) - 500 гр

Сахар - 100 гр

Черника - 200 гр

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Яйцо - 2 шт

Сливки - 50 мл


лимонный курд


Лимонный сок - 120 мл

Сахар - 70 гр

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Желтки - 4 шт

Масло сливочное - 60 гр

Цедра 1 лимона


***диаметр формы 16-17 см


Приготовление:



Духовку разогреть до 180 градусов.


Все ингредиенты для теста должны быть холодными, поэтому воду и масло предварительно нужно поместить в морозилку на 10-15 минут. 

Натереть масло на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой и сахарной пудрой, либо воспользоваться блендером. 


Затем влить в эту смесь воду и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок.


Поставить его отдохнуть в холодильник на 30-60 минут. 


Далее раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной примерно 3-5 мм, посыпать сахаром, наколоть вилкой и поместить в морозилку на 5-10 минут. 


Выпекать 15-25 минут, пока основа слегка не подрумянится. 


Вынуть из духовки и, пока тесто еще мягкое, обрезать его под нужный размер для формы.


творожный слой


Духовку разогреть до 130-140 градусов.


Чернику смешать с 1 ст.л. сахара и кукурузным крахмалом в сотейнике, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на слабом огне. Охладить.


Творог взбить с сахаром. 

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 


Протереть через сито черничный соус в сырную массу, в самом конце добавить сливки и перемешать все до однородности.


Борта формы смазать сливочным маслом.


Вылить сырную начинку на песочную основу и выпекать 90-120 минут. Центр чизкейка должен немного дрожать.


Остудить в выключенной духовке до комнатной температуры и охладить 5-6 часов в холодильнике.


Аккуратно снять форму, проведя ножом по краям и покрыть чизкейк лимонным курдом.


лимонный курд


Все ингредиенты смешать в сотейнике и проварить на среднем огне до загустения (2-3 минуты после закипания). 


Перелить в чашу, протерев курд через сито, накрыть пленкой в контакт и охладить минимум 1 час.


Из оставшихся белков сделать меренгу и украсить ею чизкейк.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...