Мука - 150 гр
Вода (холодная) - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 25 гр
Сахар - 3 ст.л.
Соль (щепотка)
творожный слой
Творог (мягкий) - 500 гр
Сахар - 100 гр
Черника - 200 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Сливки - 50 мл
лимонный курд
Лимонный сок - 120 мл
Сахар - 70 гр
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Желтки - 4 шт
Масло сливочное - 60 гр
Цедра 1 лимона
***диаметр формы 16-17 см
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Все ингредиенты для теста должны быть холодными, поэтому воду и масло предварительно нужно поместить в морозилку на 10-15 минут.
Натереть масло на крупной терке, постоянно перемешивая с мукой и сахарной пудрой, либо воспользоваться блендером.
Затем влить в эту смесь воду и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы оно собралось в комок.
Поставить его отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.
Далее раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной примерно 3-5 мм, посыпать сахаром, наколоть вилкой и поместить в морозилку на 5-10 минут.
Выпекать 15-25 минут, пока основа слегка не подрумянится.
Вынуть из духовки и, пока тесто еще мягкое, обрезать его под нужный размер для формы.
творожный слой
Духовку разогреть до 130-140 градусов.
Чернику смешать с 1 ст.л. сахара и кукурузным крахмалом в сотейнике, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на слабом огне. Охладить.
Творог взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Протереть через сито черничный соус в сырную массу, в самом конце добавить сливки и перемешать все до однородности.
Борта формы смазать сливочным маслом.
Вылить сырную начинку на песочную основу и выпекать 90-120 минут. Центр чизкейка должен немного дрожать.
Остудить в выключенной духовке до комнатной температуры и охладить 5-6 часов в холодильнике.
Аккуратно снять форму, проведя ножом по краям и покрыть чизкейк лимонным курдом.
лимонный курд
Все ингредиенты смешать в сотейнике и проварить на среднем огне до загустения (2-3 минуты после закипания).
Перелить в чашу, протерев курд через сито, накрыть пленкой в контакт и охладить минимум 1 час.
Из оставшихся белков сделать меренгу и украсить ею чизкейк.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий