четверг, 8 ноября 2018 г.

Запеченные утиные ножки с подливой из лука-порея


Ингредиенты:

Утиные ноги - 6 шт

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1/2 лимона

Соль

Перец черный (молотый)

Тимьян

Розмарин


подлива:


Лук-порей - 500 гр

Масло сливочное - 40-50 гр

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 500-600 мл

Соль

Перец душистый (молотый)

Мускатный орех (молотый)


Приготовление:



Утиные ноги обсмаливаем, если есть необходимость, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.


Натираем солью и перцем, складываем в жаропрочную форму, добавляем сушеные тимьян и розмарин, соевый соус и лимонный сок, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1,5-2 часа.


После этого отправляем форму с подготовленным мясом в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Но спустя половину положенного для приготовления времени, откройте духовку и полейте утку жиром, который собрался на дне формы.


Когда утка будет готова, выключите духовку и, не открывая ее, дайте утке постоять еще 15 минут. Только после этого приступайте к подаче блюда на стол.




Подлива:


В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей.


Томим под крышкой на слабом огне до практически полного выпаривания жидкости.


После чего всыпаем муку и слегка обжариваем ее вместе с луком. Добавляем специи, перемешиваем и вливаем молоко.


Варим подливу на слабом огне, постоянно помешивая, минут 10.


Готовую подливу доводим до вкуса и оставляем остывать под крышкой.


Готовое блюдо подаем с подливой из лука-порея и гарниром на Ваше усмотрение.





Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...