Утиные ноги - 6 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Соль
Перец черный (молотый)
Тимьян
Розмарин
подлива:
Лук-порей - 500 гр
Масло сливочное - 40-50 гр
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 500-600 мл
Соль
Перец душистый (молотый)
Мускатный орех (молотый)
Приготовление:
Утиные ноги обсмаливаем, если есть необходимость, моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем солью и перцем, складываем в жаропрочную форму, добавляем сушеные тимьян и розмарин, соевый соус и лимонный сок, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
После этого отправляем форму с подготовленным мясом в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Но спустя половину положенного для приготовления времени, откройте духовку и полейте утку жиром, который собрался на дне формы.
Когда утка будет готова, выключите духовку и, не открывая ее, дайте утке постоять еще 15 минут. Только после этого приступайте к подаче блюда на стол.
Подлива:
В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем нарезанный тонкими кольцами лук-порей.
Томим под крышкой на слабом огне до практически полного выпаривания жидкости.
После чего всыпаем муку и слегка обжариваем ее вместе с луком. Добавляем специи, перемешиваем и вливаем молоко.
Варим подливу на слабом огне, постоянно помешивая, минут 10.
Готовую подливу доводим до вкуса и оставляем остывать под крышкой.
Готовое блюдо подаем с подливой из лука-порея и гарниром на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий