вторник, 20 ноября 2018 г.

Салат с квашеной капустой и грейпфрутом


Ингредиенты:

Квашеная капуста - 300 гр
Лук-порей (стебель) - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец черный (молотый)
Сахар (щепотка)
Зелень

Приготовление:

Квашеную капусту хорошенько отжать и при желании нарезать. 

Лук-порей помыть, почистить, нарезать тонкими колечками. 

Грейпфрут очистить от шкурки, белых пленок и прожилок, чтобы осталась только мякоть. Нарезать кусочками.

Соединить все компоненты в салатнике.

Образовавшийся при чистке грейпфрута сок перелить в мисочку, добавить растительное масло, слегка взбить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.

Влить заправку к салату, перемешать и отставить в сторону минут на 10-15.

Зелень помыть, обсушить и нарезать.

Посыпать ею салат непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...