Ингредиенты:
тесто
Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт (я использовала 2 яйца)
Холодная вода - 70 мл
Мука - 300 гр (у меня 350-370 гр)
начинка
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
заливка
Сливки (20%) - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Сыр - 150 гр
Соль (по вкусу)
Приготовление:
В муку натереть холодный маргарин и перетереть руками все в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и выпарить жидкость.
Добавить мелко порезанный лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное филе мелко порезать и выложить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Берем форму (диаметр 24 см) и распределяем тесто по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 -2 см, дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось.
На тесто выкладываем чуть остывшую начинку, распределив ее по всей площади.
Готовим заливку:
натираем сыр на крупной терке.
В миске яйца взбалтываем с солью. Вливаем сливки и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем.
Аккуратно ложкой выкладываем заливку на пирог, распределяя сыр по поверхности.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
тесто
Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт (я использовала 2 яйца)
Холодная вода - 70 мл
Мука - 300 гр (у меня 350-370 гр)
начинка
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
заливка
Сливки (20%) - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Сыр - 150 гр
Соль (по вкусу)
Приготовление:
В муку натереть холодный маргарин и перетереть руками все в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и выпарить жидкость.
Добавить мелко порезанный лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное филе мелко порезать и выложить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.
Берем форму (диаметр 24 см) и распределяем тесто по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 -2 см, дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось.
На тесто выкладываем чуть остывшую начинку, распределив ее по всей площади.
Готовим заливку:
натираем сыр на крупной терке.
В миске яйца взбалтываем с солью. Вливаем сливки и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем.
Аккуратно ложкой выкладываем заливку на пирог, распределяя сыр по поверхности.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий