понедельник, 12 ноября 2018 г.

Киш Лорен с курицей и грибами


Ингредиенты:

тесто

Маргарин - 80 гр
Яйцо - 1 шт (я использовала 2 яйца)
Холодная вода - 70 мл
Мука - 300 гр (у меня 350-370 гр)

начинка

Куриное филе - 300 гр
Грибы - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный молотый перец (по вкусу)

заливка

Сливки (20%) - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Сыр - 150 гр
Соль (по вкусу)

Приготовление:

В муку натереть холодный маргарин и перетереть руками все в крошку. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. 

Куриное филе отварить до готовности. 

Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и выпарить жидкость.

Добавить мелко порезанный лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Отварное филе мелко порезать и выложить к обжаренным овощам, посолить, поперчить, перемешать и обжарить несколько минут. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Берем форму (диаметр 24 см) и распределяем тесто по дну формы, сделав бортики высотой 1,5 -2 см, дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось.

На тесто выкладываем чуть остывшую начинку, распределив ее по всей площади.

Готовим заливку: 
натираем сыр на крупной терке.

В миске яйца взбалтываем с солью. Вливаем сливки и добавляем сыр. Хорошо перемешиваем.

Аккуратно ложкой выкладываем заливку на пирог, распределяя сыр по поверхности. 

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...