Индюшиные колбаски с зеленью
Ингредиенты:
Филе индейки (фарш) - 1 кг
Листья петрушки (без палок, мелко порезанные) - 1 пучок
Сливки (10%) - 200 мл
Соль
Белый молотый перец
Мускатный орех
Кишка
Приготовление:
В мелко перекрученное индюшиное филе добавить соль, белый перец и мускатный орех.
Хорошо вымешать и оставить в прохладном месте на несколько часов.
После чего добавить мелко нарезанные листья петрушки и влить сливки. Тщательно все перемешать, довести до вкуса.
Начинить фаршем кишку, формируя колбаски длиной примерно 12-15 сантиметров.
Заготовки проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы колбаски не лопнули при варке.
Закипятить в большой кастрюле воду, уменьшить газ до минимума и отварить колбаски в течение 5 минут.
Извлечь их из кастрюли шумовкой и обжарить на сковороде-гриль.
Куриные колбаски с сыром
Ингредиенты:
Куриное филе (крупное) - 3 шт
Сыр - 150-200 гр
Сливки (10%) - 100-150 мл
Соль
Белый молотый перец
Имбирь (молотый) - щепотка
Кишка
Приготовление:
В мелко перекрученное куриное филе добавить соль, белый перец и молотый имбирь.
Хорошо вымешать и оставить в прохладном месте на несколько часов.
После чего добавить сыр, порезанный маленькими кубиками и влить сливки. Тщательно все перемешать, довести до вкуса.
Начинить фаршем кишку, формируя колбаски размером чуть больше сосиски.
Заготовки проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы колбаски не лопнули при варке.
Закипятить в большой кастрюле воду, уменьшить газ до минимума и отварить колбаски в течение 5 минут.
Извлечь их из кастрюли шумовкой и обжарить на сковороде-гриль.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий