вторник, 20 ноября 2018 г.

Колбаски. Индюшиные с зеленью и куриные с сыром




Индюшиные колбаски с зеленью

Ингредиенты:

Филе индейки (фарш) - 1 кг
Листья петрушки (без палок, мелко порезанные) - 1 пучок
Сливки (10%) - 200 мл
Соль
Белый молотый перец
Мускатный орех
Кишка

Приготовление:

В мелко перекрученное индюшиное филе добавить соль, белый перец и мускатный орех.
Хорошо вымешать и оставить в прохладном месте на несколько часов.

После чего добавить мелко нарезанные листья петрушки и влить сливки. Тщательно все перемешать, довести до вкуса.

Начинить фаршем кишку, формируя колбаски длиной примерно 12-15 сантиметров.
Заготовки проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы колбаски не лопнули при варке.

Закипятить в большой кастрюле воду, уменьшить газ до минимума и отварить колбаски в течение 5 минут.

Извлечь их из кастрюли шумовкой и обжарить на сковороде-гриль.


Куриные колбаски с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе (крупное) - 3 шт
Сыр - 150-200 гр
Сливки (10%) - 100-150 мл
Соль
Белый молотый перец
Имбирь (молотый) - щепотка
Кишка

Приготовление:

В мелко перекрученное куриное филе добавить соль, белый перец и молотый имбирь.
Хорошо вымешать и оставить в прохладном месте на несколько часов.

После чего добавить сыр, порезанный маленькими кубиками и влить сливки. Тщательно все перемешать, довести до вкуса.

Начинить фаршем кишку, формируя колбаски размером чуть больше сосиски.
Заготовки проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы колбаски не лопнули при варке.

Закипятить в большой кастрюле воду, уменьшить газ до минимума и отварить колбаски в течение 5 минут.

Извлечь их из кастрюли шумовкой и обжарить на сковороде-гриль.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...