вторник, 20 ноября 2018 г.

Мядзведзь





Мядзведзь (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением мяса, сала, колбасы и т. д.
По этому рецепту белорусский «Мядзведзь» готовится с копчёной колбасой и сметаной.


Ингредиенты:

Картофель - 500-600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Колбаса копченая - 300-400 гр
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Колбасу нарежьте брусочками.

Обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Картофель очистите и натрите на длинной терке.

Добавьте к картофелю обжаренный лук.

Туда же выложите колбасу.

Посолите и хорошо все перемешайте.

Выложите картошку с луком и колбасой в форму (можно готовить это блюдо в порционных керамических горшочках). 

Сверху смажьте сметаной.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...