Мядзведзь (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением мяса, сала, колбасы и т. д.
По этому рецепту белорусский «Мядзведзь» готовится с копчёной колбасой и сметаной.
Ингредиенты:
Картофель - 500-600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Колбаса копченая - 300-400 гр
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Колбасу нарежьте брусочками.
Обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Картофель очистите и натрите на длинной терке.
Добавьте к картофелю обжаренный лук.
Туда же выложите колбасу.
Посолите и хорошо все перемешайте.
Выложите картошку с луком и колбасой в форму (можно готовить это блюдо в порционных керамических горшочках).
Сверху смажьте сметаной.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут до золотистой корочки.
По этому рецепту белорусский «Мядзведзь» готовится с копчёной колбасой и сметаной.
Ингредиенты:
Картофель - 500-600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Колбаса копченая - 300-400 гр
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Колбасу нарежьте брусочками.
Обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Картофель очистите и натрите на длинной терке.
Добавьте к картофелю обжаренный лук.
Туда же выложите колбасу.
Посолите и хорошо все перемешайте.
Выложите картошку с луком и колбасой в форму (можно готовить это блюдо в порционных керамических горшочках).
Сверху смажьте сметаной.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий