Бисквит:
Молоко - 70 мл
Масло сливочное - 20 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 100 гр
Крахмал - 40 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 гр
Соль (щепотка)
Начинка:
любая
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить пергаментом противень (у меня 30*37 см)
В сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в теплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Извлечь бисквит из духовки и свернуть сразу рулетом.
Развернуть, выложить начинку (у меня вареная сгущенка и бананы) и снова с помощью пергамента свернуть рулетом. Дать остыть и можно пить чай.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий