вторник, 20 ноября 2018 г.

Рулет к чаю за 20 минут


Ингредиенты:

Бисквит:


Молоко - 70 мл

Масло сливочное - 20 гр

Яйцо - 3 шт

Мука - 100 гр

Крахмал - 40 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 гр

Соль (щепотка)


Начинка: 


любая


Приготовление:



Разогреть духовку до 190 градусов.


Застелить пергаментом противень (у меня 30*37 см)


В сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 


Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).


Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. 


Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. 


Отложить несколько ложек теста в теплое молоко с маслом и перемешать. 


Влить массу в основное тесто, перемешать. 


Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 12-15 минут.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. 


Извлечь бисквит из духовки и свернуть сразу рулетом.


Развернуть, выложить начинку (у меня вареная сгущенка и бананы) и снова с помощью пергамента свернуть рулетом. Дать остыть и можно пить чай.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...