Ингредиенты:
вареники
Творог - 500 гр
Яйцо - 1-2 шт
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Гречневая мука - 3-4 ст.л.
Твердый сыр - 50 гр
соус
Шпинат - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль/перец (по вкусу)
Растительное масло - 50-80 мл
Орехи (грецкие) - 2 ст.л.
Твердый сыр - 30 гр
Приготовление:
Для приготовления соуса сложите в блендер помытые и обсушенные листья шпината (без стеблей), зубчики чеснока и орехи. Пробейте все несколько минут на максимальной скорости.
Добавьте тертый сыр и влейте масло. Еще раз взбейте. Отрегулируйте вкус специями.
вареники
Творог смешайте с яйцами. Добавляйте по одному, так как творог разный бывает, а масса не должна получится жидкой и возможно, что понадобится только 1 яйцо.
Добавьте щепотку соли, сахара, гречневую муку и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
На припыленной мукой рабочей поверхности скатайте колбаску, нарежьте ее на ровные кусочки, потом скатайте шарики, обваляйте их в муке и немного прижмите, придав форму шайбы.
Вскипятите воду, посолите, опустите в нее заготовки и варите после закипания 2-3 минуты.
Выньте вареники шумовкой и подмешайте к ним соус.
Подавайте, присыпав тертым сыром и дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий