среда, 21 ноября 2018 г.

Ленивые вареники «По-новому»




Ингредиенты:

вареники

Творог - 500 гр
Яйцо - 1-2 шт 
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Гречневая мука - 3-4 ст.л.
Твердый сыр - 50 гр

соус

Шпинат - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль/перец (по вкусу)
Растительное масло - 50-80 мл
Орехи (грецкие) - 2 ст.л.
Твердый сыр - 30 гр

Приготовление:

Для приготовления соуса сложите в блендер помытые и обсушенные листья шпината (без стеблей), зубчики чеснока и орехи. Пробейте все несколько минут на максимальной скорости.

Добавьте тертый сыр и влейте масло. Еще раз взбейте. Отрегулируйте вкус специями.

вареники

Творог смешайте с яйцами. Добавляйте по одному, так как творог разный бывает, а масса не должна получится жидкой и возможно, что понадобится только 1 яйцо.

Добавьте щепотку соли, сахара, гречневую муку и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

На припыленной мукой рабочей поверхности скатайте колбаску, нарежьте ее на ровные кусочки, потом скатайте шарики, обваляйте их в муке и немного прижмите, придав форму шайбы.

Вскипятите воду, посолите, опустите в нее заготовки и варите после закипания 2-3 минуты. 

Выньте вареники шумовкой и подмешайте к ним соус.

Подавайте, присыпав тертым сыром и дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...