суббота, 13 апреля 2019 г.

Мясные шарики, запеченные с овощами



Ингредиенты:


Мясо - 1 кг 

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Сыр - 150 гр

Яйцо - 1 шт 

Баклажан 

Перец болгарский 

Спаржевая фасоль 

Цветная капуста

Тыква

Морковь

Лук-порей

Томатный соус 

Соль

Перец


Приготовление:


Баклажаны нарезать кусочками и замочить в соленой воде на 30 минут, промыть и слегка отжать.


Репчатый лук измельчить и обжарить.


Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, яйцо, тертый сыр, соль и перец.


Из фарша сформировать шарики.


Подготовить овощи, нарезав их в произвольном порядке.


Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить овощи, сверху мясные шарики.


Залить все томатным соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.


Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...