суббота, 13 апреля 2019 г.

Зеленый суп


Ингредиенты:

Капуста (молодая) - 1/2 кочана
Брокколи - 1 кочан
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Ребрышки свиные - 500 гр
Шавель - 2 пучка
Шпинат - 1 пучок
Перец чили - 1/2 шт
Сыр - 150 гр
Соль
Перец горошек
Лавровый лист
Лимонный сок (опционально) по вкусу

Приготовление:

Закладываем ребрышки в холодную воду, доводим до кипения, снимаем шум.

Добавляем лавровый лист, половинку луковицы, раздавленные зубчики чеснока и перец горошек. Варим бульон.

Готовый бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю с ребрышками.

Кладем разобранную на соцветия брокколи, нарезанную крупными кусочками белокочанную капусту, даем закипеть.

Следом отправляем крупно нарезанные шпинат, щавель и мелко рубленный перец чили. Солим по вкусу и провариваем суп минут 15.

Доводим до вкуса и выключаем огонь. 

Закладываем нарезанный маленькими кубиками сыр.
Даем супу настояться и подаем.

Мне не хватило кислоты во вкусе, поэтому я еще добавила сок половины лимона.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...