Ингредиенты:
тесто
*ингредиенты на форму диаметром 24 см
Хлопья овсяные - 100 гр
Мука ржаная - 50 гр
Семена льна - 10 гр
Семечки тыквенные - 130 гр
Отруби - 2 ст.л.
Масло тыквенное - 6 ст.л.
Вода - 50-60 мл
Яйцо - 2 шт
Соль
начинка
Яйцо - 3 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Грибы - 350 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр адыгейский - 150 гр
Сыр твердый - 100 гр
Хлопья чили
Соль
Приготовление:
Для теста смешать в блендере овсяные хлопья, семена льна, отруби и семечки, перебить в мелкую крошку.
Переложить в миску, добавить яйца, соль, тыквенное масло, понемногу добавляя воду, замесить влажное, не жидкое тесто.
Выложить его в форму для запекания с бортами, влажными руками распределив по всей площади, сформировав бортики, и оставить в холодильнике на час-полтора охлаждаться.
***безглютеновая основа всегда будет немного рассыпчатой, если вы хотите чтобы пирог был крепким и держался, добавьте немного муки (ржаной, гречневой или овсяной).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать корж, наколов его вилкой, 10-15 минут (чем тоньше форма, тем меньше времени, керамическим нужно около 20 минут).
В это время в сковороде на растительном масле припустить грибы с мелко порезанным чесноком, буквально 3-4 минуты.
Переложить в миску и дать остыть.
Добавить к грибам хлопья чили, тертый твердый сыр и порезанный кубиками адыгейский. Подсолить и перемешать.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
Выложить на основу начинку, залить яичной смесью и посыпать рубленным зеленым луком.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут.
тесто
*ингредиенты на форму диаметром 24 см
Хлопья овсяные - 100 гр
Мука ржаная - 50 гр
Семена льна - 10 гр
Семечки тыквенные - 130 гр
Отруби - 2 ст.л.
Масло тыквенное - 6 ст.л.
Вода - 50-60 мл
Яйцо - 2 шт
Соль
начинка
Яйцо - 3 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Грибы - 350 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр адыгейский - 150 гр
Сыр твердый - 100 гр
Хлопья чили
Соль
Приготовление:
Для теста смешать в блендере овсяные хлопья, семена льна, отруби и семечки, перебить в мелкую крошку.
Переложить в миску, добавить яйца, соль, тыквенное масло, понемногу добавляя воду, замесить влажное, не жидкое тесто.
Выложить его в форму для запекания с бортами, влажными руками распределив по всей площади, сформировав бортики, и оставить в холодильнике на час-полтора охлаждаться.
***безглютеновая основа всегда будет немного рассыпчатой, если вы хотите чтобы пирог был крепким и держался, добавьте немного муки (ржаной, гречневой или овсяной).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать корж, наколов его вилкой, 10-15 минут (чем тоньше форма, тем меньше времени, керамическим нужно около 20 минут).
В это время в сковороде на растительном масле припустить грибы с мелко порезанным чесноком, буквально 3-4 минуты.
Переложить в миску и дать остыть.
Добавить к грибам хлопья чили, тертый твердый сыр и порезанный кубиками адыгейский. Подсолить и перемешать.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
Выложить на основу начинку, залить яичной смесью и посыпать рубленным зеленым луком.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий