вторник, 23 апреля 2019 г.

Тарт с грибами на овсяной основе с семечками



Ингредиенты:

тесто
*ингредиенты на форму диаметром 24 см

Хлопья овсяные - 100 гр
Мука ржаная - 50 гр
Семена льна - 10 гр
Семечки тыквенные - 130 гр
Отруби - 2 ст.л.
Масло тыквенное - 6 ст.л.
Вода - 50-60 мл
Яйцо - 2 шт
Соль

начинка

Яйцо - 3 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Грибы - 350 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр адыгейский - 150 гр
Сыр твердый - 100 гр
Хлопья чили
Соль

Приготовление:

Для теста смешать в блендере овсяные хлопья, семена льна, отруби и семечки, перебить в мелкую крошку. 

Переложить в миску, добавить яйца, соль, тыквенное масло, понемногу добавляя воду, замесить влажное, не жидкое тесто. 

Выложить его в форму для запекания с бортами, влажными руками распределив по всей площади, сформировав бортики, и оставить в холодильнике на час-полтора охлаждаться.
***безглютеновая основа всегда будет немного рассыпчатой, если вы хотите чтобы пирог был крепким и держался, добавьте немного муки (ржаной, гречневой или овсяной).

Духовку разогреть до 180 градусов. 

Выпекать корж, наколов его вилкой, 10-15 минут (чем тоньше форма, тем меньше времени, керамическим нужно около 20 минут). 

В это время в сковороде на растительном масле припустить грибы с мелко порезанным чесноком, буквально 3-4 минуты. 

Переложить в миску и дать остыть. 

Добавить к грибам хлопья чили, тертый твердый сыр и порезанный кубиками адыгейский. Подсолить и перемешать.

Яйца слегка взбить со щепоткой соли.

Выложить на основу начинку, залить яичной смесью и посыпать рубленным зеленым луком. 

Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...