суббота, 13 апреля 2019 г.

Пирог с киви и маком


Ингредиенты:

Мука - 130 гр
Манная крупа - 160 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Киви - 2-3 шт
Масло сливочное - 50 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мак - 100 гр

Приготовление:

В миску налить подогретое молоко, добавить размягченное масло, 2 ст.л. сахара, манку и хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить венчиком яйца, соединить их с остальными ингредиентами.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и мак.

Киви почистить нарезать кусочками и добавить в тесто. Все перемешать.

Выложить массу в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, оставшийся сахар растворить в теплой воде и полить сиропом пирог.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...