Маринованное в растительном масле со свежей мятой мясо приобретает необычный и нагловатый вкусовой оттенок. Оно отлично контрастирует с печеным чесноком и лимоном. Мясо настолько интересно само по себе, что , в принципе, не требует никакого гарнира.
Ингредиенты:
Говядина (стейк) - 4 шт
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 50 гр
Мята - 7 веточек
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Перец черный (среднего помола)
Соль морская по вкусу
Приготовление:
В ступке растереть листья мяты с небольшим количеством морской соли.
Переложить в мисочку и добавить растительное масло.
Стейки помыть, тщательно обсушить, приправить солью и молотым перцем и обмазать получившимся маринадом.
Затянуть емкость с мясом пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
Обжарить стейки на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде.
Перевернув на вторую сторону, положить в сковороду чищенные зубчики чеснока и веточку розмарина.
Обжаривать до требуемой степени прожарки, поливая стейк маслом из сковороды.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Говядина (стейк) - 4 шт
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 50 гр
Мята - 7 веточек
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Перец черный (среднего помола)
Соль морская по вкусу
Приготовление:
В ступке растереть листья мяты с небольшим количеством морской соли.
Переложить в мисочку и добавить растительное масло.
Стейки помыть, тщательно обсушить, приправить солью и молотым перцем и обмазать получившимся маринадом.
Затянуть емкость с мясом пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
Обжарить стейки на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде.
Перевернув на вторую сторону, положить в сковороду чищенные зубчики чеснока и веточку розмарина.
Обжаривать до требуемой степени прожарки, поливая стейк маслом из сковороды.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий