вторник, 23 апреля 2019 г.

Стейк в мятном маринаде



Маринованное в растительном масле со свежей мятой мясо приобретает необычный и нагловатый вкусовой оттенок. Оно отлично контрастирует с печеным чесноком и лимоном. Мясо настолько интересно само по себе, что , в принципе, не требует никакого гарнира.

Ингредиенты:

Говядина (стейк) - 4 шт
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 50 гр
Мята - 7 веточек
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Перец черный (среднего помола)
Соль морская по вкусу

Приготовление:

В ступке растереть листья мяты с небольшим количеством морской соли.

Переложить в мисочку и добавить растительное масло. 

Стейки помыть, тщательно обсушить, приправить солью и молотым перцем и обмазать получившимся маринадом.

Затянуть емкость с мясом пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.

Обжарить стейки на смеси растительного и сливочного масла на горячей сковороде. 

Перевернув на вторую сторону, положить в сковороду чищенные зубчики чеснока и веточку розмарина.

Обжаривать до требуемой степени прожарки, поливая стейк маслом из сковороды.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...